Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Обучение
Главная » 2019 » Февраль » 13 » Детоксикация и биологическое омоложение в Аюрведе
02:27
Детоксикация и биологическое омоложение в Аюрведе




 

Обрести внутреннюю свободу, омоложение и полное отсутствие болезней - все это может открыть для нас Аюрведа - наука, дающая знания и методы сохранения и продления жизни. 


Доктор Васант Лад всегда говорил, что анаболизм, метаболизм и катаболизм - это проявленные в природе качества Брахмы, Вишну и Шивы. Только познав свою природу, мы способны понять и повлиять на нее как в физическом, так и в духовном мире.


Согласно Аюрведической терапии выделяют три основные причины старения:

  • Хроническое воспаление (нарушение по Питта типу);
  • Деструктивные, катаболические изменения (нарушение по Вата типу);
  • Функциональное и метаболическое нарушения из-за анаболических процессов и нарушения циркуляции (нарушения по Капха типу).


Каждый тип имеет свою схему коррекции и омоложения. Не во всех случаях стоит начинать с Расаяна терапии.


Этот курс поможет каждому из вас узнать себя и свою природу лучше. Вы узнаете, как улучшить качество жизни простыми и легко доступными практиками, травами и питанием.


Все знания переданы преподавателю курса от мастера - доктора Васант Лада в Институте аюрведический терапии г. Альбукерка, США и «Vasanta Institute of Ayurveda». г. Пуна, Индия.


Эксперт - Светлана Твардовская


Выпускница Киевской Академии красоты и Харьковского национального фармацевтического университета. Получила образование в Польской академии массажа. Окончила курс по современной Anti-Age терапии в косметологии, Испания.
Окончила программу обучения специалистов Аюрведической терапии ASP1 в Аюрведическом Институте в Альбукерке (штат Нью Мексико) у Васант Лада.
Преподает аюрведическую терапию и авторские методики омоложения и управления метаболизмом, омоложения и детоксикации в СПА-центрах и школах Польши, США, Чехии, ОАЭ, Англии, Сингапура. Имеет собственную линейку косметических средств.



Программе курса:

  1. Основной концепт и философия метода 
    24 элемента эволюции согласно Санкхья философии; понятие о Танматрах и Танматратерапии; четыре периода человеческой жизни – Дхарма, Артха, Кама и Мокша; понятие о чакральной системе и функциях чакр; Патанджали Йога Сутра – 8 ступеней аштанга йоги; понятие Ахамкара и Дэхам; Самскара и самсара.
  2. Биология старения 
    Три основных типа старения и методы их коррекции; 20 видов Гун и их воздействие на Доши; 7 Дхату; 16 жизненных каналов; три энергии жизни: Оджас, Теджас, Прана; Викрути и Пракрути.
  3. Субдоши Вата, Питта и Капха 
    Причины и симптомы нарушения, старение по типу Доши; гуны, определяющие Вата, Питта и Капха.
  4. Диагностика 
    Стадии и типы Сампрапти; диагностика по пульсу, глазам и языку.
  5. Принципы и методы омоложения. Питание
    Функциональное питание при детоксикации и омоложении; функциональное питание при толерантностях и резистентности.
  6. Принципы и методы омоложения. Омолаживающие процедуры и методы составления протоколов
    Методы аюрведического лечения Шодана Чикитса и Шамана Чикитса; показания и противопоказания для Панчакарма терапии; Пурвакарма; Снехана.
  7. Продхан карма - основные методы аюрведической терапии
    Вамана; Виречана; Аштопана - аюрведические лечебные клизмы.
  8. Техники Аюрведы и йоги для гормонального равновесия и эмоциональной стабильности
    Пасчат карма; Пранаяма, крийи, бандхи, асаны и мудры для омоложения; аюрведические рекомендации для гормонального равновесия и эмоциональной стабильности.
  9. Практическое руководство по методам и практикам детоксикации и регенерации
    Сведана; Абхьянга; индийский массаж головы; основы марматерапии; Сарвангадхара; Широдхара; Тарпана или Нетрабасти; Удвартана и Пинда Сведана.
  10. Приготовление аюрведических отваров и масел и базовые знания об ингредиентах масел

     
Просмотров: 9 | Добавил: pomna | Рейтинг: 0.0/0